Сегодня пара EURUSD будет торговаться в диапазоне

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера EUR против USD закрыл день снижением. Евробыкам так и не удалось преодолеть оборону, расположенную выше отметки 1,0415. А после выступления главы FOMC перед студентами Балтиморского Университета, котировки единой валюты упали в район 1,0393. Джанет Йеллен заявила, что темпы роста занятости в Штатах являются самыми воодушевляющими за последнее десятилетие. Поэтому ее риторика была воспринята как намек на то, что ФРС собирается выполнить свои обещания по поводу чреды повышений ключевой ставки в 2017 году.

 

Сегодняшние ожидания

Сейчас на рынке EURUSD складывается достаточно противоречивая ситуация. А среди трейдеров чувствуется общий настрой к продолжению ослабления единой валюты. В тоже время, технический анализ показывает на возможный рост котировок. В связи с этим, наш прогноз на вторник мы делать не стали. Вероятней всего, курс евро способен вернуться к отметке 1,04705 (рост до 67° по вееру Ганна) или же упасть до уровня 1,03514 (112 гр.). Макроэкономический календарь пуст. А значит, для торговли лучше пользоваться инструментами технического анализа.

 

Новости на сегодня (MSK)

10:00 Швейцария – торговый баланс

10:00 Германия – статистика отпускных цен производителей

12:00 — ЕС – торговый баланс

14:00 — Великобритания – розничные продажи

16:30 — Канада – оптовые продажи

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Оттолкнувшись от максимума 1,04794, котировки евро свалились к поддержке 1,0393. Если бы не вечернее выступление Йеллен, EURUSD смогла бы остаться выше от своей линии баланса. Однако, приподнятая риторика главы регулятора заставила EURUSD падать. И если учесть, что на рынке евро присутствует медвежий тренд, к концу дня котировки EURUSD запросто могут скатиться до отметки 1,0351.

Технический анализ в это время указывает на восстановление. Поэтому, на рынке может продолжиться флет или же все-таки произойдет отскок от 67 градуса. В тоже время, рассматривая снижение EURUSD от максимума 1,0479, для этого нисходящего движения не достает одной волны вниз. Она и сможет привести рынок к уровню 1,0377. Однако, это только один из вариантов последующей динамики EURUSD. Важных новостей на сегодня не планируется, поэтому для торговли используйте индикаторы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: