Сегодня для EURUSD определяющим фактором станет выход статистики по рынку труда США

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера пара EURUSD опять нашла в себе силы закрыть сессию ростом, и в который раз актив «отрисовал» W-образную модель. Вначале сессии в Европе единая валюта подешевела до уровня 1,0585, виной чему послужило активное снижение котировок на рынке кросса EURGBP. Далее, отыгрывая его восстановление, EURUSD подросла до отметки 1,0669.

На сегодня причины резкого укрепления «британца» против доллара и евро стали ясны. Вчера министр из Великобритании Дэйвис публично заявил, что в текущее время правительством рассматривается вопрос продолжения платежей в бюджет ЕС, благодаря чему Туманный Альбион сможет продолжать пользоваться единым рынком еврозоны. С чего логично стало понятным, что если такой вариант станет реальностью, то будущее Великобритании становится намного радужней. На этом фоне британская валюта и обрела существенную поддержку.

Впрочем, далее кросс-курс EURGBP начал восстанавливать потери – фунт дешеветь, а евро дорожать. Причинами покупок единой валюты стало снижение доходности американских облигаций, а также продолжение роста котировок нефти. Также, рост стоимости нефти положительно сказался и на позициях канадского доллара.

 

Ожидания на сегодня

Внимание участников торгов в пятницу будет акцентировано на итоговой статистике со Штатов, публикация которой запланирована на 16:30 по МСК. До этого момента на рынке евро ожидаем коррекции в область 1,0670. Однако, учитывая выход непрогнозируемой новости, сегодня составление прогноза делать не станем.

 

Важные новости сегодня (MSK)

12:30 — Великобритания – статистика PMI строительного сектора

13:00 – ЕС – статистика цен производителей

16:30 – США – итоговые данные рынка труда (NFP, уровень безработицы, почасовая оплата труда)

16:30 – Канада – данные с рынка труда

16:45 – США – речь члена FOMC

21:00 – США – речь члена FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Последние несколько дней, чутко реагируя на снижение кросс-курса EURGBP, восстановление единой валюты против доллара США в который раз заканчивается неудачей. Сейчас за евро на рынке предлагают 1,06850 американских долларов. А в связи с тем, что в начале американской сессии будут опубликованы важные данные с рынка труда США, к моменту новостного релиза от EURUSD ждем снижения в область 1,06705. Если во время европейской сессии доллар США начнет расти против других валюты корзины рынка, тогда снижение может продолжиться до уровня 1,0655.

Оставить комментарий

Войти с помощью: