По пере EURUSD ближайшая цель 1,1115

EURUSD Итоги прошедшего дня

Во вторник единая валюта наконец-то вырвалась из зоны локальных минимумов и смогла подрасти против американского доллара на 79 пунктов. Торговую сессию EURUSD закончила на отметке 1,1056. Нарастить свой потенциал евробыкам помогли известия о смене лидера в предвыборной компании в США, а также выход слабых новостей из Великобритании, которые укрепили единую валюту в кроссе EURGBP.

Согласно результатам опросов в США, теперь за Д.Трампа готовы проголосовать 45,2%, а за Х.Клинтон – только 44,5%. На этом фоне позиции американской валюты начали быстро падать, чему не смогла противостоять даже сильная статистика. Показатели деловой активности в сфере производства подскочили до 51,9 (при прогнозе 51,7).

 

Сегодняшние ожидания

Котировки EURUSD сейчас торгуются в районе 1,1069. Цена находится у 112° по вееру Ганна, а это сильный уровень от которого можно ожидать ослабления EURUSD до отметки 1,1027. Сейчас пара находится в районе недельного максимума, и в ближайшие часы вероятен рост до отметки 1,1075.

Сегодня вечером FOMC опубликует свое решение о процентной ставке. Скорее всего, процент рефинансирования оставят на прежнем уровне. Иными словами – сюрпризов не должно быть. Более того – сегодня Джанет Йеллен не будет выступать, а значит – ожидать от рынка высокой волатильности не будем.

 

Новости на сегодня (MSK)

10:00 — Великобритания – статистика стоимости жилья

11:15 — 12:00 – ЕС – блок статистики об изменении инфляции в производственном секторе стран еврозоны

11:55 – Германия – релиз данных с рынка труда

12:30 – Великобритания – инфляция в строительстве

15:15 – США – статистика с рынка труда

17:30 – США – данные о запасах нефти

20:30 – Канада – спит зам.главы Банка Канады

21:00 – США – решение о ключевой ставке и заявление FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Теханализ

Продемонстрированное вчера вечером ослабление USD и рост EUR было несколько неожиданным. Доллар падал на политических новостях из Шатов, а евро рос, получив заряд бодрости с рынка кросса EURGBP. На ближайшее время можно поставить перед собой цель 1,1115. Однако, в среднесроке наш прогноз – снижение. Область между 112 и 135 градусами по вееру Ганна является разворотной, поэтому после обновления максимума, ждем разворота обратно — к уровню 1,1027.

Оставить комментарий

Войти с помощью: