Ожидаем рост пары EURUSD после снижения к 1,0962

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера торги по паре EURUSD опять завершились в минусе. Во время американской сессии пара свалилась до отметки 1,09700. При этом, единая валюта ослабла не только к доллару, но и к британскому фунту стерлингов. Фунт отстоял свои позиции благодаря публикации данных об инфляционном давлении в Британии, превысившие ожидания экспертов рынка и снявшие необходимость в дальнейшем смягчении политики BOE.

Также, на рынке во всю ходят слухи о том, что парламент Великобритании может проголосовать против выхода из Евросоюза. Таким образом, снижение EURUSD было подкреплено давлением со стороны кросса EURGBP.

Сегодняшние ожидания

На графике H1 котировки EURUSD демонстрируют коррекционную фазу. Поддержка быков расположена на отметке 1,0974. И учитывая, что на старшем таймфрейме идет формирование бычьей тенденции, можно рассчитывать, что единая валюта продолжит укрепление к отметке 1,1022. Но, так как в позициях на покупку пока остается много трейдеров, рост может начаться после предварительного отката вниз к 1,0962. Также, необходимо следить за динамикой кросса EURGBP. Если относительно британского фунта стерлингов единая валюта перестанет дешеветь, то поддержка 1,00974 устоит.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:30 — Великобритания – статистика с рынка труда

15:30 — США – статистика с рынка недвижимости

17:00 — Канада – решение о процентной ставке Банка Канад

17:30 — Австралия – данные опережающих индикаторов

17:30 — США – объемы коммерческих запасов нефти

18:15 — Канада – сопроводительное заявления Банка Канады

20:00 — Великобритания – спитч представителя Банка Канады

21:00 — США – «Бежевая книга» от ФРС

23:15 — Канада – спитч главы Банка Канады

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Так и не протестировав новый максимум, вчера курс EURUSD упал до минимума 1,09700. Единая валюта оказалась под давлением статистики из США и данным по Великобритании, вылившихся в снижение кросса EURGBP. Также, рынок демонстрирует нервозность перед заседанием ЕЦБ, которое состоится завтра и выступлением Марио Драги, риторика которого может существенно повлиять на динамику EURUSD.

В данном случае, лучше опираться на старшие таймфреймы, индикаторы на которых начинают подавать сигналы на предстоящее укрепление EURUSD. Но на рынке слишком много трейдеров находится в покупках, и поднимать такое количество вверх было бы нелогичным вариантом для рынка. Поэтому ожидаем краткосрочного снижения курса EURUSD до минимума от 17 октября, откуда единая валюта и начнет укрепление, драйвером для чего вполне может стать речь «Супер-Марио».

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: