На сегодня по EURUSD ожидаем динамику обратную пятничной

EURUSD — Итоги прошедшего дня

В пятницу котировки EURUSD закрылись существенным снижением. Отыгрывая весомый прирост показателей потребительской инфляции в Штатах, евробыки так и не смогли удержаться в рамках канала консолидации и отступили в район месячных минимумов.

ИПЦ в США оказался значительно лучше ожидаемых значений, что позволило USD укрепиться против остальных валюты рынка. Что, впрочем, лишено любой логики. Зачем закупаться американским долларом перед выходными, если в среду ФРС оставит ставку на прежнем уровне? Согласно статистике CME Group, вероятность, что FOMC повысит ставку в сентябре, составляет 12%. На декабрьское заседание теперь ставят 54,9% (предыдущий показатель 47,8%).

В итоге, стоимость EURUSD упала до 1,1150, что на графике Н1 выглядит внушительно, а на дневном и недельном таймфреймах, не несет смысловой нагрузки.

 

Ожидания на сегодня

В понедельник будем ожидать динамику обратную пятничной. Если волна коррекции по единой валюте усилится в первой половине сессии в Европе, можно ждать продолжение отката под недельный канал к отметке 1,12313. Если котировки пойдут согласно прогнозу, ждем роста в район 1,1203.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:00 — ЕС – платежный баланс

13:00 – публикация отчета Бундесбанка

17:00 — США — индекс рынка

17:30 — Австралия – опережающие индикаторы

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Опубликованная в пятницу инфляционная статистика из США заставила EURUSD пробить нижнюю границу пятидневного канала консолидации, расположенную на отметке 1,1212 и локальную поддержку 1,1178. Теперь же, эти уровни выступят сопротивлениями на пути восстановления валютной пары.

Сейчас осциллятор Stoch располагается в зоне продаж, поэтому, от уровня 1,1180 можно ожидать ослабления до отметки 1,1160. Так как, макроэкономический календарь на сегодня пуст, то с начала американской сессии ждем роста цены в район 45° веера Ганна — уровень 1,1203.

Если же быки не смогут отстоять поддержку 1,1130, евро продолжит снижение, что перекинется на рынки других пар с участием EUR. Пока динамика котировок EURUSD похожа на формирование треугольника, пробой уровней сопротивления или поддержки которого поможет нам идентифицировать дальнейшее направление движения котировок валютной пары. Верхнее сопротивление фигуры будет расположено в районе 1,1180.

Оставить комментарий

Войти с помощью: