На сегодня ситуация по паре EURUSD неопределенная

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Вчера котировки американского доллара продолжили победное восхождение против своих основных валют-конкурентов. На этом фоне позиции EURUSD просели до отметки 1,0367, расположенной в районе минимума последних 13 лет (упав еще на -165 пунктов). В это время цена на USDJPY подскочила до 10-тимесячного максимума – в область 118,66 (рост на +153 пункта), а GBPUSD обвалился до отметки 1,2376 (на -174 пункта). Позиции золота упали на $20, до $1122,74.

Новая волна роста доллара была спровоцирована ростом доходности трежерис и воодушевлением инвесторов на фоне обещаний FOMC поднять свою учетную ставку в 2017 году еще 3 раза. К закрытию торговых суток котировки пары EURUSD восстановились на 64 п/п, до уровня 1,0431.

 

Сегодняшние ожидания

Вчера котировки EURUSD смогли на некоторое время вырваться из зоны медвежьего зашкала, но сразу же вернулись обратно. И сейчас на рынке отслеживается подобная ситуация. На графике цены сформировано бычье поглощение – котировки EURUSD вышли из медвежьего зашкала вверх. Чего ждать во время европейской сессии? Сегодня день непредсказуемый — пятница. Можно ждать развития на рынке двух сценариев. Первый – это продолжение восстановления в район отметки 1,0469. Второй – это ослабление единой валюты до уровня 1,03845 или даже 1,0359. Ниже последнего рубежа евро вряд ли упадет, так как на сегодня релиза макроэкономической отчетности из США не запланировано.

 

Новости на сегодня (MSK)

13:00 — ЕС – статистика потребительских цен

13:00 — ЕС – данные о торговом балансе

15:00 — Великобритания – релиз бюллетеня BOE

16:30 — США – количество разрешений на строительство

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Котировки EURUSD выползли вверх из зоны медвежьего зашкала. В настоящий момент за евро отдают 1,0426 USD. Как мы отметили выше, на графике цены образовалось бычье поглощение. Цель по указанному паттерну можно разместить на 1,0469. На указанной отметке расположен 90° по вееру Ганна. Во время вчерашних торгов откат по указанной модели не удался, однако, может быть реализован сегодня на фоне пятничной волатильности. Поэтому оставляем свой сценарий на рост неизменным. Второй сценарий – это падение в район 45 Ганна. Это, если евромедведи попытаются обновить вчерашний минимум.

Оставить комментарий

Войти с помощью: