Восходящее движение по EURUSD начнется после отката к уровню 1,11710

EURUSD — Итоги прошедшего дня

В течение последних 12 часов EURUSD, отыгрывая укрепление позиций единой валюты в кроссе EURGBP и воодушевление на рынке нефти, восстановилась до отметки 1,12030. Кросс-курс подскочил до максимального, начиная с 2013 года, уровня. Стоимость бочки североморского эталонного сорта Brent «перевалила» за рубеж 48 долл./барр.

 

Ожидания на сегодня

Ослабление темпов продаж в розничном сегменте США еще больше разуверили участников торгов в вероятности повышения FOMC ключевой ставки в этом году. В центре внимания остаются протоколы FOMC, публикация которых запланирована на среду. Пока же, котировки единой валюты в паре с долларом США будут чутко реагировать на выход макроэкономической статистики, которой богаты текущие торговые сутки.

EURUSD в течение Азии восполнила потерянные в пятницу пункты. Хотя, судя по индикаторам, у нас нет уверенности, что азиатское ралли и уверенное закрепление выше 1.12, сможет продолжится в первой половине «Европы». Уровень 1,12 представляет собой серьезную техническую и психологическую преграду, пройти которую и закрепиться выше не так уж и просто. Вероятней всего, укрепление единой валюты отложится на вторую половину дня.  А растущее ралли начнется после отката к уровню баланса 1,11710.

 

Новости на сегодня

11:30 — Великобритания – ИПЦ и отпускные цены производителей

12:00 – Германия и ЕС — статистика экономических настроений от ZEW

12:00 – ЕС — сальдо внешнеторгового счета

15:30 — Канада – производственные продажи

15:30 — США – ИПЦ + количестве разрешений на строительство

16:15 — США – статистика промпроизводства

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Получив поддержку от EURGBP, котировки EURUSD смогли опять вскарабкаться к отметке 1,12 и выйти выше. Растущая волна от уровня 1,10460 достаточно сложна по волновой структуре, поэтому ценовую модель для текущего дня сложно спрогнозировать.

С точки зрения техники, индикатор АО должен вернуться для разгона к нулевому уровню, а Stoch ближе к перепроданности 20%. В таком случае, котировки EURUSD снизятся до линии баланса(55 скользящая средняя) и получат поле для разгона и маневров. Преодолев отметку 1,12, пару ждет сопротивление на уровнях 1,12330 и 1,12700. Далее – открывается дорога прямиком на 1,14250. Насколько вероятен рост EURUSD до этой отметки станет известно в среду после публикации протоколов FOMC.

Оставить комментарий

Войти с помощью: