Сегодня по паре EURUSD ожидаем восходящей коррекции в район 1,0568

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Среда принесла для единой валюты новую волну снижения. Сразу после заседания Федрезерва американский «гринбек» продолжил агрессивное восстановление, так как FOMC повысил уровень ставки рефинансирования еще на 0,25% и пообещал, что в 17-ом году сделает дополнительные 3 шага ужесточения монетарной политики (ранее было обещано 2). Глава регулятора Дж.Йеллен заявила, что целевого уровня инфляции американская экономика достигнет в течение следующих двух лет, тогда как, прогнозы по росту ВВП и уровню безработицы были существенно улучшены. В итоге, к закрытию американской сессии котировки EURUSD скатились к отметке 1,0497.

 

Сегодняшние ожидания

В течение Азии медведи смогли сдвинуть вчерашний минимум до отметки 1,0468. Хотя, в настоящий момент цена EURUSD и смогла восстановиться до отметки 1,05114. Из числа важных событий рынка на сегодня выделим заседание британского ЦБ. Рискнем составить прогноз о продолжении восходящей коррекции в район линии баланса(SMA 55), хотя, перед этим котировки могут обновить минимум до отметки 1,04000, как это уже происходило после выступления Драги во время пресс-конференции на прошлой неделе. И чем сильнее EURUSD подрастет в течение первых нескольких часов европейской сессии, тем сильнее будет волна восстановления. В идеале, первая волна роста должна достигнуть отметки 1,0496.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:30 — Швейцария – релиз учетной ставки ШНБ

12:00 — Еврозона – статистика инфляции в промышленности и сфере услуг

12:30 — Великобритания – розничные продажи

15:00 — Великобритания – решение по ставке рефинансирования

16:30 — США – потребительские цены

19:15 — Канада – спитч главы BOC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Итак, вчера ФРС повысила ключевую ставку, запланировав повторить шаги ужесточения еще 3 раза в течение следующего года. Отыгрывая данную новость, EURUSD свалилась с локального максимума 1,06705 на 180° по вееру Ганна. Далее – в течение нескольких следующих часов, котировки валютной пары скорректировались вверх на 45°, что говорит о вероятности восходящей коррекции, высота которой должна быть около 67°. По нашему прогнозу – эта цель расположена на отметке 1,05684. Ожидаем коррекции в район балансовой линии(SMA 55), которая к моменту достижения цели должна будет находиться в области озвученного уровня. Также, необходимо отслеживать динамику пары EURGBP, которая сегодня получит новый заряд волатильности от Банка Англии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: