Ждем выхода пары EURUSD из диапазона

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Наши ожидания относительно подорожания единой валюты до уровня 1,12840 не нашли своего подтверждения в реальности. Пользуясь поддержкой кросса EURGBP, евробыки дважды пытались пробиться в район уровня 1,12840, но безуспешно. Все попытки тут же пресекались продавцами, которые воспринимали локальный рост EURUSD, как лучшую возможность начать распродажи. На котировки евро надавила отчетность института ZEW о деловых настроениях в Германии и общее укрепление доллара США. К закрытию торгов во вторник EURUSD упала до отметки 1,12040.

 

Ожидания на сегодня

Сейчас EURUSD на таймфрейме H1 находится на уровне линии баланса(55 SMA). Уже как два дня к ряду пара котируется в диапазоне 65 пунктов, не желая покидать ценовой канал. В текущей ситуации единая валюта может, как продолжить снижение, так и укрепиться. Динамика пары EURUSD будет зависеть от кросса EURGBP и макроэкономического фона.

Если новостные релизы из Великобритании, которые запланированы сегодня на 11:30, покажут ослабление, EURGBP продолжит рост, что и окажет паре EURUSD дополнительную поддержку. Если же статистика продемонстрирует рост, кросс-курс войдет в коррекционную волну, что спровоцирует давление на EURUSD.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:30 — Великобритания – статистика с рынка труда (индекс з/п, количество заявок на пособие)

12:00 — Швейцария – показатель экономических настроений от ZEW

12:00 — ЕС – данные промпроизводства

12:50 — Австралия – спитч помпреда РБА

13:30 — Канада – спитч представителя Банка Канады

15:30 — США – статистика импортных цен

17:30 — США – данные о запасах нефти в коммерческих хранилищах

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Два дня к ряду пара EURUSD мечется в районе 45° веера Ганна. Сейчас котировки торгуемого актива расположены у балансовой линии. Отсюда можно ожидать, как роста, так и снижения.

Для того, чтобы освободится от натиска продавцов, евробыкам необходимо закрепиться выше от уровня 1,12350. И чем быстрее они это сделают, тем шансов подрасти до отметки 1,12570 и выше — к 1,12840, будет больше. Если же британская статистика подведет, а американский доллар продолжит укрепляться, на кроссе EURGBP начнется коррекция. В свою очередь, при таких обстоятельствах, от EUR/USD можно ожидать обвала к уровню 1,11750.

Оставить комментарий

Войти с помощью: