Сегодня по паре EURUSD ожидаем восстановления цены к уровню 1,0602

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Котировки EURUSD завершили прошедшую торговую пятидневку уверенным снижением. Покупатели не смогли остановить продавцов даже на уровне 1,0550, в связи с тем, что Европейский ЦБ решил продлить программу монетарного стимулирования еще на 9 месяцев и пообещал, что при необходимости увеличит объемы запланированного выкупа обеспеченных биржевых активов.

В свою очередь, USD получил новую поддержку со стороны американской статистики. На этом фоне стоимость единой валюты против доллара США продолжила падать и остановилась только на отметке 1.0532, а котировки кросса EURGBP скатились до уровня 0.8373, упав на 70 п/п.

Согласно вышедшим данным Университета Мичигана, настроения потребителей в текущем месяце выросло до значения 98, тогда как прогноз составлял 95.

 

Сегодняшние ожидания

Макроэкономический календарь сегодня совершенно пуст. А значит, валютные пары будут двигаться согласно техническому анализу, и на фоне снижения EURUSD в пятницу, сегодня можно ждать восстановления цены. В течение азиатской сессии котировки EURUSD обновили минимум, а потом восстановились до отметки 1,0568. Ближайшая цель для продолжения волны роста расположена на 1,0602, а именно на 67 ° по вееру Ганна.

 

Новости на сегодня (MSK)

11:00 — КНР – размер прямых инвестиций

17:30 — Великобритания – опережающие тех.индикаторы ConferenceBoard

22:00 — США – статистика федерального бюджета

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Котировки EURUSD вращаются вокруг балансовой линии D3. Цена скатилась с 247° веера Ганна. На сегодня ждем восстановления цены в обратном направлении против пятницы. Учитывая то, что в пятницу рынок падал, значит – сегодня он должен расти. Цель для роста цены расположена на 1,06020 — 67° по вееру Ганна. Также, в пользу волны восстановления свидетельствует двойная дивергенция на индикаторе АО.

До момента отката цены в район отметки 1,06020, к этому уровню должна подтянуться и балансовая линия(55 SMA). Если балансовая линия совпадет с 67° по вееру Ганна, тогда образуется сопротивление, где будет расположено препятствие для дальнейшего роста, а на валютной паре EURUSD возобновятся медвежьи распродажи. Закрытие дня можно ожидать на уровне 1,0574, который на сегодня выглядит наиболее вероятным в краткосрочной перспективе.

Оставить комментарий

Войти с помощью: