После вчерашнего роста на 170 п, сегодня от EURUSD ралли ожидать не стоит

EURUSD итоги прошедшего дня

Невзирая на серьезные потери во время европейской сессии, единая валюта смогла закрыть торги в среду ростом. После первой пресс-конференции Дональда Трампа, пара EURUSD подскочила на 170 п/п, так как во время своей речи новый президент Штатов ничего нового по поводу своей будущей программы развития экономики так и не сообщил. Речь Трампа поддержала стоимость гособлигаций, а их упавшая доходность тот час же надавила на позиции USD.

 

Сегодняшние ожидания

В течение азиатской сессии пара EURUSD продолжила волну роста, так как снижение доходности трежерис продолжает давить на американскую валюту.

После вчерашнего скачка вверх на 170 п/п, сегодня от евро ралли ожидать не стоит. Образованная вчера V-образная модель способна помочь «евробыкам» продолжить укрепление. Однако, пока не понятно, как пара EURUSD отреагирует на декабрьские протоколы Европейского ЦБ, публикация которых запланирована на сегодня. Именно от этой новости сегодня и будет зависеть направление движения евро против американского доллара. Во время американской сессии состоится выступление представителей FOMC, которые должны прокомментировать вчерашнюю речь Трампа, тем самым, оказать воздействие на динамику котирования EURUSD.

 

Новости на сегодня (MSK)

13:00 — ЕС – статистика промпроизводства

15:30 – ЕС – публикация протоколов ЕЦБ

16:30 — Канада – цены на жилье

16:30 — США – первичная статистика с рынка жилья + выступления членов FOMC

21:15 – 21:45 – США – выступление представителей FOMC

22:00 — США — федеральный бюджет

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Падая перед пресс-конференцией Д.Трампа, вчера евро в паре с долларом просела ниже ключевого сопротивления 1.0454, тем самым упав на 135° по вееру Ганна. После пресс-конференции котировки EURUSD на те же 135° восстановились. В итоге, мы получили V-образную формацию.

Скорректировавшись от максимума вниз, котировки пары во время азиатской сессии продолжили рост и восстановились до уровня 1,0640. В настоящий момент индикаторы говорят о возможном ослаблении EUR, что должно произойти в первой половине четверга. Вероятно, что коррекция начнется от текущего уровня 1,0640. Можно пробовать сейчас продажи пары с короткими стопами. Закрытие четверга ожидаем на уровне 1,0575.

Оставить комментарий

Войти с помощью: