Сегодня, пара EURUSD вряд ли выйдет из диапазона 1,09360 – 1,09920

EURUSD Итоги прошедшего дня

Первую сессию недели EURUSD закрыла с небольшим минусом. Упав до отметки 1,09360, котировки валютной пары восстановились до сопротивления 1,09820. Помогли единой валюте новости с Туманного Альбиона о том, что Глава BOE Марк Карни остается на своем нынешнем посту вплоть до 2019 г. А значит, очередное заседания британского регулятора проведет именно он. Заседание состоится в четверг, на котором мы получим новую ставку БА. Хотя, вероятнее всего, ее размер оставят на прежнем уровне. Также, в четверг BOE опубликует свой очередной отчет об инфляции.

 

Сегодняшние ожидания

В течение Азии котировки EURUSD скорректировались вниз. Сейчас за евро отдают 1,09700 долларов. В связи с тем, что на кроссе EURGBP отмечается медвежья тенденция, укрепление евро в паре с долларом может быть сдержанным. Вероятней всего, более активный рост цены можно будет наблюдать от отметки 1,09470.

Следим за кроссом EURGBP. Днем состоится релиз британского индекса, характеризующего деловую активность в производстве. Если он окажется слабым, нисходящая волна на рынке кросса сменится на восходящую. В такой ситуации маловероятно, что котировки достигнут прогнозируемого уровня. Если же показатель получится сильным, тогда придерживаемся озвученного выше сценария. Котировки евро скатятся до отметки 1,09470, а потом – вслед за британской валютой подпрыгнут вверх.

 

Новости на сегодня

11:15 – Швейцария – статистика торговли в розницу

11:30 – Швейцария – инфляция в производстве

12:30 – Великобритания – статистика деловой активности производства

15:30 – Канада – статистика роста ВВП

16:30 – Канада – деловая активность промышленности

16:45 – США – релиз индекса деловой активности промышленного сектора

19:00 – Канада – спитч главы Банка Канады

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Вчера цена EURUSD так и не смогла дойти до цели. Как и ожидалось, котировки отрикошетили от линии баланса(55 SMA). Драйвером для роста стала новость о продлении срока работы главы BOE до начала лета 2019 года. Скачок котировок был ограничен сопротивлением 1,0981 в связи с падением кросс-пары EURGBP.

Стохастик находится в перепроданности и формирует сигнал на покупку. Единая валюта запросто может начать расти от текущего уровня, однако, вероятней всего, котировки упадут до отметки 1,0950, откуда и начнут повышаться. В связи с тем, что завтра ожидается итоговое заседание ФРС, EURUSD вряд ли выйдет из диапазона 1,09360 – 1,09920.

Оставить комментарий

Войти с помощью: