Ожидаем восходящую коррекцию по EURUSD от уровня 1.1215

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Во время сессии в Европе курс EURUSD котировался в диапазоне 1,12552 – 1,12905, но после публикации протокола Комитета по открытым рынкам, ослабился в район отметки 1,1213.

Члены FOMC на состоявшемся в апреле заседании, обсудили вероятность повышения ключевой ставки на заседании, которое запланировано на 14 июня. При этом, регулятор отметил, что ужесточение монетарной политики в июне состоится только при условии устойчивого роста макроэкономических данных, которые влияют на ВВП. Согласно информации CME групп, вероятность того, что ставка FOMC будет повышена в июне подросла до 34%. При этом, ключевая ставка в декабре прошлого года была повышена впервые за последние девять лет и сейчас составляет 0,25–0,5%.

 

Ожидания на сегодня

Пока ослабление европейской валюты против американского доллара затормозилось на апрельском минимуме. Тогда как, на D1 начала четко вырисовываться разворотная модель, которая указывает на будущее снижение котировок актива до отметки 1,1000, что должно произойти до средины июня.

Вчера евро потеряло относительно доллара 100 пунктов. Но учитывая среднесрочную перепроданность евро в паре EURGBP, на уровне 1,2000 можно ожидать образование W-образной модели, которая будет образована при условии, что EURGBP начнет корректироваться от вчерашнего импульсивного падения.

 

Новости на сегодня (МСК)

11:00 – ЕС – платежный баланс

11:30 — Великобритания – статистика розничный продаж в апреле

14:30 – протокол ЕЦБ

15:30 — США – индекс ФРБ Филадельфии

15:30 — США – недельная статистика с рынка труда.

17:30 – США – спитч представителя FOMC

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

EURUSD вчера «уронили» до отметки 1,1214, что состоялось сразу после начала публикации протокола FOMC. Однако потенциал падения оказался не достаточно велик, а снижение цены затормозилось на отметке 1,1213. И рассчитывая на коррекцию на рынке кросса EURGBP, на валютной паре EURUSD можно ожидать образование W-образной модели. Хотя, учитывая нынешние изменения настроений на рынке, этот сценарий не обязателен. Если цена пары преодолеет уровень 1,12, падение EURUSD продолжится до уровня 1,1080.

Динамика на графиках старших таймфреймов заставляет рассматривать фигуру «голова-плечи», минимум которой расположен в районе 1,1215 и является на сегодня важной поддержкой. От факта ее пробоя и будет развиваться дальнейшая ситуация. Пока ожидаем снижение до уровня 1,1080.

Оставить комментарий

Войти с помощью: