Ожидаем тестирование котировками EURUSD отметки 1,1250

EURUSD — Итоги прошедшего дня

Прошедший вторник принес для EURUSD новый толчок для снижения, которому предшествовало достижение локального максимума 1,1348. Что стало причиной такой необычной для актива динамики с точностью сказать затруднительно. Возможно, такой разворот произошел вследствие подорожания углеводородов.

После выхода релиза о росте потребительских цен в Америке выше медианы прогнозов, EURUSD упал до уровня 1,1301. Существенного роста американского гринбека мы не смогли дождаться и после позитивных данных по пром.производству (рост показателя на 0,7% против прогноза 0,2%). Также, доллар не вырос после публикации данных о новом строительстве. Отработка вчерашней положительной статистики была начата только во время Азиатской сессии, но носила сдержанный характер.

 

Ожидания на сегодня

Важнейшим событием этого дня, как и всей недели, для USD станет публикация протокола Комитета по открытым рынкам ФРС. Поэтому ожидаем повышение волатильности и тестирование котировками EURUSD отметки 1,1250 (до открытия американской сессии) и отскок к отметке 1,1304 (сразу после публикации протокола).

 

Новости на сегодня:

11:30 – Великобритания – публикация статистики с рынка труда (данные об изменении средней зарплаты + число новых заявок на пособие и уровень безработицы).

12:00 – ЕС – релиз итоговой отчетности по ИПЦ в апреле

17:30 — США – статистика изменения объемов хранящейся нефти

21:00 — США – оглашение протокола предыдущего заседания FOMC.

Вышедшие показатели смотрите на странице экономический календарь нашего сайта.

 

Тех.анализ

Итак, фундаментальных оснований для разворота котировок EURUSD от отметки 1,1301 вчера на рынке не было. Вечером продавцы все взятые активом пункты роста закрыли новой волной снижения, уронив котировки актива до отметки 1,1284. Теперь можно ожидать тестирования уровня 1,1260-50. При этом, коррекция от уровня 1,1282 свидетельствует о продолжении на рынке актива медвежьего тренда.

После этого можно ожидать отскок EURUSD в район 1,13. Почему это должно произойти? Все логично! На рынке найдется мало смельчаков оставить позиции на продажу евро в преддверии публикации протокола FOMC, который, вероятнее всего, развенчает все надежды на повышение учетной ставки в июне. НО, если евро к концу торговых суток не сможет вернуться к отметке 1,13, можно смело рассматривать медвежий сценарий, который очень скоро приведет EURUSD к минимуму 1,1080.

Оставить комментарий

Войти с помощью: