Прогнозы по основным валютным парам от Danske Bank

В нынешнее время, когда по итогам Brexit система европейских и даже мировых финансов существенно изменится, прогнозы валют на Форекс приобретают все большую актуальность в виду того, что не сформировано пока более или менее внятного представления о дальнейшей судьбе валютных курсов. Вот как видит будущее основных валютных пар Danske Bank.

 

Прогноз по EURUSD

По единой валюте Danske Bank оставляет свой предшествующий Brexit прогноз. В ближайшие полгода-год эксперты инвест-банка видят пару EURUSD в диапазоне $1.09-$1.14. Согласно ожиданиям, политическая и экономическая неопределенность в Евросоюзе, а также грядущее расширение монетарного стимулирования, окажут на единую валюту существенное давление. EURUSD потеряла потенциал для роста и в ближайшем будущем останется на текущих уровнях. Тогда как, в среднесроке, недооцененность EUR и растущий дифференциал между текущими счетами ЕС и Соединенных Штатов, поддержат котировки единой валюты, вызвав ее умеренный рост.

 

Прогноз по USDJPY

По USDJPY прогнозы понижены. В ближайшем будущем она будет находиться в умеренном росте, и в течение 3-6 и 12 месяцев достигнет отметок Y105,00, Y107,00 и Y108,00, соответственно. В результате Брекзит, ФРС вряд ли решится на повышение ставок в этом году, что существенно снижает потенциал этой пары для роста. Конечно, теперь внимание участников рынка будет смещено в сторону Банка Японии, который настроен категорично и готов снизить собственную учетную ставку еще на 0.20% базисных пунктов, а также расширить QE в следующем месяце. Более того, все больше растет риск проведения регулятором из Японии валютной интервенции. Соответственно, будем ожидать, что USDJPY ближайшей перспективе будет активно расти, а в среднесроке стабилизируется на отметке Y108.

 

Прогноз по USDCAD

Согласно мнению специалистов Danske Bank, канадская валюта сильно недооценена. В среднесроке она существенно подорожает ввиду данного фактора и умеренного роста стоимости нефти, роста перспектив в экономике Северной Америки, а также переоценки участниками рынка политики регулятора из Канады. Поэтому, в течение 1-6 мес. USDCAD будет умеренно падать в район отметок C$1.330, C$1.310, а через 12 месяцев USDCAD можно будет наблюдать на уровне C$1.240.

 

Именно такие прогнозы валют на Форекс были недавно опубликованы Danske Bank. Соответствуют ли они действительности? До последнего времени точность прогнозов этого инвестиционного банка редко кто подвергал сомнениям!

Оставить комментарий

Войти с помощью: