Societe Generale — Прогноз по USDJPY

Сегодня одна из самых популярных валютных пар рынка – USDJPY уже прорвала поддержку 105, а в ближайшие несколько дней доллар/иена наверняка проверит прочность уровня 100. По крайней мере, об этом утверждают аналитики из Societe Generale.  Утренняя конференция Банка Японии не принесла для рынка ничего нового. Регулятор отказался предпринимать какие-либо меры и занял выжидательную позицию. А значит, прогноз по USDJPY — гиппер-скачок вверх продолжается.

Единственное, что будет играть роль в дальнейшей судьбе иены, это британский референдум. Только он будет влиять на прогноз по USDJPY. Вплоть до публикации итогов плебесцита, иена будет очень востребованной, так как, в этой валюте будут искать убежище большинство тех, кто сбежал из более опасных активов. В последнее время JPY стала более популярной валютой убежищем чем тот же Швейцарский франк.  На этом фоне японская валюта и достигнет отметки 100. Впрочем, сильнее пара USDJPY не должна упасть, так как этот уровень находится под защитой Банка Японии, которому наверняка придется осуществлять валютные интервенции.

В случае если пара USDJPY будет приближаться к уровню 100 — это отличная возможность для покупок с целью 105.00.

Впрочем, существует мнение, что иена в настоящее время очень перекуплена, и если Британия проголосует против, то быкам рынка придется отступить. В данном случае прогноз по USD/JPY – это ослабление обратно до отметки 105.

Оставить комментарий

Войти с помощью: