Прогноз USDJPY от National Australia Bank

Вопреки ожиданиям большинства участников рынка, на прошедшем заседании Банк Японии уклонился от резких шагов по монетарному регулированию, что привело к снижению стоимости USDJPY на 500 пунктов. С этого времени валютная пара торгуется в рамках коридора 99.93 — 102.50. Однако рост популярности американского доллара наконец-то смог вывести пару на новый уровень. Прогноз USDJPY – пробой ценового диапазона вверх.

 

Текущая ситуация и прогноз USDJPY

Вопреки всем ожиданиям, даже речь Джанет Йеллен на симпозиуме в Джексон Хоул не смогла сразу выбить пару из устоявшегося канала. Сделав однозначные намеки на возможность повышения ставки в этом году, глава американского регулятора в очередной раз уклонилась назвать точную дату, сославшись на то, что скорость повышения будет зависеть от макроэкономической статистики. Какой прогноз USDJPY? Благодаря ужесточившейся риторике ФРС, пара начнет расти. В понедельник это утверждение уже нашло свое подтверждение – позиции пары закрепились выше отметки 102.00.

 

Куда нацелена USDJPY

Согласно мнению стратегов из National Australia Bank, прогноз USDJPY – это рост в район уровня 105.00. Этому будет способствовать не только спекуляции на ужесточении монетарной политики со стороны ФРС, но и действия Банка Японии, в стимуляционных мерах которого по-прежнему нуждается японская экономика и ее национальная валюта.

Статистика по инфляции из Японии подтверждает, что дефляционные тенденции в стране Восходящего Солнца только набирают своих оборотов. Вышедшая в июле статистика стала пятой по счету подряд, которая показывает снижение уровня цен. Базовый ИПЦ упал на 0.5% г/г, что ниже от ранее прогнозируемых значений. Собственную оценку инфляционного давления снизил и сам Банк Японии, который в годовом исчислении с отметки 0.7% передвинул ее на 0.5%.

 

Дефляционные риски не позволят остаться в стороне

На этом фоне Х.Курода непрестанно утверждает о том что, если дефляционные риски продолжат усугубляться, Банк Японии преступит к активным действиям. И учитывая вышедшую статистику, вряд ли японский регулятор на сентябрьском заседании ограничится простыми словами. От этого и исходят стратегии National Australia Bank, давая прогноз USDJPY.

Если же Банк Японии решит ничего не предпринимать, сила профицита расчетного счета Японии и новая волна зарубежных инвестиций приведут к резкому укреплению JPY против USD, сбросив эту валютную пару ниже отметки 100.00.

 

График пары USDJPY
Дневной график пары USDJPY

Оставить комментарий

Войти с помощью: