Доллар против иены может прекратить расти уже сегодня

Который день подряд доллар США продолжает сдвигать максимумы против большинства валют рынка. Доллар против иены — наиболее активная в этой тенденции пара, которая переняла в динамику своего котирования все больше растущую дивергенцию между монетарными политиками ФРС и Банка Японии.

 

«Техника» против «фундамента»

Если в начале этой недели доллар против иены торговался в районе круглой отметки 100.00, то по состоянию на утро среды (31/08), котировки пары обновили очередной локальный максимум, в моменте коснувшись отметки 103.33 ¥.

Позиции единой валюты также продолжают падать, хотя и замедлили свои обороты, что характерно перед новой водной снижения.

Вот только техническая картина рынка не совсем совпадает с фундаментальной. Согласно мнению экспертов, августовские данные с рынка труда США могут выйти противоположно ожидаемым. Такая динамика традиционна к концу каждого летнего периода, и этот год вряд ли будет исключением.

Поэтому, на фоне роста ожиданий относительно сентябрьского повышения ставки ФРС, взвинченных до максимума риторикой Джанет Йеллен и Ст.Фишера, обвальная статистика с рынка труда Штатов может сыграть с американским долларом злую шутку.

 

Доллар против иены может сильно упасть

Таким образом, если слабые цифры занятости в США мы увидим уже сегодня, доллар против иены вернется до пятничных уровней, а в эту пятницу пара пробьет рубеж, расположенный на отметке 100.00.

Пересмотреть ожидания о повышении ставки на конец этого или начало следующего года участники торгов могут очень быстро. Впрочем, даже сейчас, согласно данным CME Group, на фьючерсном рынке вероятность сентябрьского повышения оценивается только в 34%.

Первую статистику с рынка труда США за август мы получим уже сегодня от ADP. Согласно мнению экспертов данной компании, в этом месяце количество рабочих мест подросло на 175 000. Также, эксперты полагают, что безработица в Штатах сократиться до 4.8%, а NFP покажет прирост в 180 тысяч против июльских 255 тысяч.

 

Ожидания и перспективы

Внимание участников торгов к данной статистике усилилось после заявления С.Фишера о том, что в настоящее время занятость в Америке находится на уровне, приближающемся к полной. Это и заставило американскую валюту закрепиться на уровнях, достигнутых после симпозиума в Джексон Хоул.

Позиции иены ослабились благодаря слабой статистике из Японии. Стало известно, что объемы промпроизводства остались неизменными, тогда как, аналитики ожидали их прироста на 0.8%. Соответственно, доллар против иены начал усиленно набирать обороты роста, потенциал которого сохранится в среднесрочной перспективе.

Оставить комментарий

Войти с помощью: