Живая легенда трейдинга Александр Элдер

Александр Элдер – успешный трейдер, преподаватель биржевого дела, финансист и психолог в одном лице. Эта яркая личность стала одним из символов современного биржевого трейдинга и примером для подражания для сотен тысяч трейдеров, воспитанных на многочисленных трудах этого талантливого человека. Разменяв 7-ой десяток, этот лектор собирает полные аудитории начинающих и даже опытных трейдеров, которые мечтают перенять опыт Элдера, выиграть на бирже и повторить его успехи. Чем интересен этот человек и каков его вклад в современный финансовый рынок, вы узнаете из этой статьи.

 

Биография

А. Элдер родился в 1951 году Ленинграде и вырос в Эстонии, где в 16-тилетнем возрасте поступил в медицинский университет. После универа Элдер некоторое время проработал врачом на морском судне, с которого во время одного из рейсов в 74 году «сошел» на берег Абиджан (Западная Африка), где в посольстве Соединенных Штатов получил политическое убежище.

Александр Элдер
Александр Элдер

 

После этого, следующие несколько лет А.Элдер обучался в Нью-Йоркском медицинском ВУЗе и проходил стажировки в клиниках г. Нью-Йорка. Параллельно Элдер работал редактором одного из отделов медицинского печатного издания. Увлечение психиатрией и психологией позволило Элдеру открыть в г. Нью-Йорк частную консультацию. Но и на этом этот молодой и талантливый человек не остановился. В конце 70-х Элдер увлекся биржевым трейдингом и начал инвестировать в ценные бумаги. В начале 80-ых он основал свою компанию — Financial Trading Seminars, которая начала готовить специалистов биржевого трейдинга. С этого времени А.Элдер и начал приобретать свою известность, так как то, чему он учил трейдеров, действительно приводило к успеху!

Впрочем, А. Элдер, как и все остальные известные биржевые трейдеры не начал свою карьеру исключительно с успехов. Его первые шаги в трейдинге сопровождались «слитыми» депозитами и разочарованиями. Однако, этот упорный человек опять зарабатывал новый капитал за счет медицинской практики и опять возвращался на финансовый рынок, пока, наконец-то не стал успешным.

Неудивительно, что человек, достигший определенный вершин, карьерных успехов и мастерства в определенной сфере деятельности, спешит поделиться своими знаниями с другими. Так построен мир и психология. Яркий пример тому Александр Элдер – основатель достаточно известной в финансовом мире компании Financial Trading Seminars и одновременно – преподаватель, общественный деятель и писатель, который старается передать все свое мастерство новым поколениям.

 

 

Книги А.Элдера

Среди трейдеров из СНГ Элдер, прежде всего, известен благодаря его обучающим книгам:

Александр Элдер - Лидируй, следуй или убирайся с поля!

 

Данные издания приобрели наибольшую популярность. Хотя за время преподавательской деятельности Александр Элдер написал намного больше книг, которые в последующем стали бестселлерами в кругах финансово-заинтересованной аудитории во всем мире и переведены на десятки иностранных языков. Скачать бесплатно эти книги можно на страницах нашего портала. Какую книгу скачивать первой и нужно ли их вообще читать – решать вам. Однако, эти книги лучше прочитать, и вот почему.

Первое и основное, что отличает обучающие работы Элдера от схожих изданий (которых немало в сети Интернет) – это их акцент, который Александр Элдер сделал через призму психологии.

Согласно мнению Александра, динамика финансового рынка – это результат волеизъявление всех его участников, которые действуют по определенным правилам, а само действие зависит от определенных обстоятельств. Элдер объясняет трейдерам, какие у биржевых участников могут быть мотивы, что ими движет, и какой способ поведения можно от них ожидать в будущем. Также, автор соотносит личное поведение трейдера с поведением большинства и дает рекомендации, как торговать на финансовом рынке, чтобы ваши действия не расходились с действиями большинства. Иными словами – как не торговать против тренда. И самое главное, что делает издания Элдера наиболее ценными – в каждом из них автор делает ударение на их практическое применение, а именно – предоставляет читателям готовые торговые стратегии, которые действительно приносят прибыль, а также обучает риск-менеджменту и дисциплине.

 

Стратегия «Три экрана»

Одна из самых известных стратегий Элдера – это стратегия «Три экрана», благодаря которой можно торговать на любом рынке актива и всегда заключать сделки только в сторону большинства. В данной стратегии используются обычные технические индикаторы, которые вы можете найти в платформе МТ4, иными словами – перейти от теории к практике сразу же после изучения стратегий Элдера. А используя предложенный автором книг дневник трейдера, приучить себя к дисциплине, научиться контролировать и оценивать свои действия, что в конечном итоге существенно улучшит ваши торговые результаты.

Стратегия «Три экрана» Александра Элдера

 

С другой стороны, в книгах Элдера вы можете приобрести все те знания, которыми богаты остальные обучающие издания. Из них вы узнаете основы технического анализа, как пользоваться графическими инструментами, техническими индикаторами, строить линии тренда, каналы и пр.

Еще одна тема, которую вы обязательно встретите в книгах Элдера – это история возникновения и развития финансового рынка. Ведь, зная историю, вы сможете более быстрее и проще понять настоящее.

 

Выводы

Говоря об Элдере, мы говорим о легендарной личности, которая на века войдет в историю финансового рынка. Вклад этого человека трудно оценить в процентах и числах, в заработанных деньгах или в депозитах, спасенных от «слива». Элдер – это человек, о котором должен знать каждый биржевой трейдер, а его книги обязательны к прочтению! Александр Элдер Играть и выигрывать на бирже – первая книга, которую стоит прочитать!

 

Видео

 

Александр на программе «Рынки» телеканала РБК

 

Вебинар Александра Элдера Как играть и выигрывать на бирже — Часть 1

 

Вебинар Александра Элдера Как играть и выигрывать на бирже — Часть 2

Оставить комментарий

Войти с помощью: