Инвестиции в ПАММ счета. TOП 5 эффективных стратегий

На какой размер годовой доходности обычно рассчитывают инвесторы ПАММ-счетов? Стандартная планка, которую стремятся достичь инвесторы – это 100% прибыли на сумму вложенных инвестиций. А теперь представьте, что этот процент можно запросто увеличить на 50%-70%! В этом вам поможет стратегия инвестирования в ПАММ-счета. А о том, как инвестировать по стратегии и самые популярные виды стратегий мы разберем в этой статье.

 

Инвестиции в памм счета по стратегии и их преимущества

Согласно общему правилу, размер дохода инвестора ПАММ-счетов напрямую зависит от успехов управляющих ПАММов. В свою очередь, инвестирование в ПАММ-счета по стратегии, позволяет значительно увеличить доходы инвестора и снизить их зависимость от результативности торговли управляющих. Нужно ли специализированное обучение для работы по данным стратегиям? Возможно. С другой стороны, прочитав данную статью, вы запросто сможете начать применять эти стратегии в реальности. Так что можете считать, что ваше обучение началось прямо сейчас.

Основные принципы, на которые опираются правила стратегий инвестирования в ПАММ-счета, это:

  1. Правильный выбор ПАММ-счетов для инвестиций.
  2. Правильный выбор инвестиционного периода.
  3. «Заливка» средств в ПАММ-счета по определенному алгоритму.

И самое главное – универсальность стратегий инвестирования в ПАММ-счета, которая позволяет их применять на площадке любой брокерской компании, для ПАММов любого уровня доходности и рисков.

И еще немаловажно, что стратегии ПАММ-инвестирования это алгоритмы, разработать которые позволил горький опыт инвестирования предыдущих поколений инвесторов. И пока другие продолжают набивать «шишки», мы продолжим наше обучение.

инвестиции в памм счета

 

Правильный выбор ПАММ-счетов для инвестиций

Несмотря на то, что вопрос – как правильно выбрать ПАММ-счет для инвестиций, мы подробно разобрали в другой статье, сейчас об этом повторимся еще раз. Так как, какую бы вы инвестиционную стратегию не использовали, в случае, если вы инвестировали в ПАММ-счет с отрицательной доходностью и чрезмерно завышенными рисками, ничего хорошего вы не добьетесь. Поэтому, прежде чем осуществить инвестирование в ПАММ-счета по стратегии, выберите для этого правильные ПАММ-счета, а именно:

  • ПАММ-счета с классическими рисками – максимальная просадка до 10%
  • ПАММ-счета с умеренно-агрессивными рисками – максимальная просадка до 20%

 От инвестиций в ПАММ-счета с максимальной просадкой более 20% лучше воздержаться. Во-первых, потому что, данные счета наиболее рискованные, а во-вторых, потому в рейтинге ПАММ-счетов любой брокерской компании достаточный выбор менее рискованных ПАММов. Поэтому, зачем рисковать, если есть возможность изначально перестраховаться и отфильтровать то, что в последующем может стать убыточным!?!

Таким образом, для инвестиций по стратегии выберите 10-15 ПАММ-счетов со следующими параметрами:

  • Размер максимальной доходности – до 150% прибыли в год
  • Размер максимальной просадки – до 20%
  • Длительность инвестиционного периода – до 2 недель
  • Срок существования ПАММ-счета – от 6 месяцев

Инвестиции в PAMM счета

 

И, как дополнительный критерий для выбора надежных ПАММов, может быть популярность ПАММ-счета (чем больше инвестиций привлек ПАММ-счет, тем он популярнее). Хотя, если вы выбираете ПАММ согласно обозначенным выше параметрам, вероятней всего, эти счета и будут самыми популярными в рейтинге ПАММ-счетов брокера. Инвестируй в популярных – еще один важный момент, который вы должны запомнить, проходя наше обучение.

 

Правильный выбор инвестиционного периода

Рассматривая мониторинг понедельной доходности любого ПАММ-счета, вы можете увидеть, что в различные периоды времени управляющие получают совершенно разную доходность. А значит, инвестируя в один и тот же ПАММ-счет в разные периоды времени, и доход вы получите совершенно разный. Более того, встречаются и убыточные недели, которые значительно снижают общую статистику прибыльности ПАММ-счета. Такие убыточные периоды называются «просадкой», которая часто встречается в результатах торговли управляющего. Так как, торговать исключительно в прибыль просто невозможно.

 

Стратегии инвестирования в ПАММ счета

Можно ли оградить себя от инвестиций в убыточные периоды торговли управляющих? Запросто! Для этого существует стратегия инвестиций в ПАММ-счета на просадке управляющего, благодаря которой вы исключите вероятность капиталовложений в убыточные инвестиционные периоды не менее, чем на 70%-80%. И сейчас мы проведем маленькое обучение работе по данной стратегии.

Представьте, насколько вырастет ваш доход в годовом расчете, если ваши инвестиции в ПАММ-счета будут приносить только прибыль? Как было сказано выше, к суммарному доходу, который вы получили бы в результате «пассивного инвестирования, можно смело прибавить еще 50%-70%!

Для инвестиций на просадке управляющего вам подойдет любой из существующих ПАММ-брокеров. Основной инструмент, с которым вам предстоит работать, инвестируя на просадке – это таблица мониторинга понедельной доходности ПАММ-счета. А все, что будет необходимо, это найти ПАММ-счет, который по результатам торговой недели получил убыток (как пример, возьмем ПАММ-счет 2193 Kuznets из рейтинга брокерской компании PrivateFX:

Таблица мониторинга понедельной доходности ПАММ-счета 2193 Kuznets
Таблица мониторинга понедельной доходности ПАММ-счета 2193 Kuznets

 

осуществить в него инвестиции и вывести средства в конце инвестиционного периода.

 

Еще один популярный тип стратегии – это «скальпинг доходности ПАММ-счета». Инвестиции в ПАММ-счета на пробой уровней прибыльности ПАММ-счетов позволяют инвестировать только в те счета, управляющие которых добиваются новых более высоких торговых результатов. Иными словами, скальпируя график доходности управляющего, вы снимаете с его торговых результатов самые сливки, ограждая себя от периодов с просадками. Для инвестиций по «скальпинговой» стратегии подойдут брокерские компании, у которых есть дополнительный инструментарий анализа эффективности ПАММ-счета, как, например, у брокерской компании Альпари. Смысл данной стратегии – это инвестировать в ПАММ-счет после того, как управляющий получит новые торговые результаты, которые превышают историческую доходность его счета. Таким образом, вы инвестируете средства в ПАММ-счет с растущей доходностью, а периоды, когда она «проседает» автоматически исключаете.

Скальпинг доходности ПАММ-счета

 

«Заливка» средств в ПАММ-счета по алгоритму

Инвестиции в ПАММ-счета могут принести дополнительную прибыль, зависимо от того, насколько правильно вы управляете своим инвестиционным портфелем и распределяете суммы вложений между каждым отдельным ПАММ-счетом портфеля. Для правильного управления портфельными инвестициями необходимо пройти специализированное обучение. Но в нашей статье вы получите максимум информации, чтобы уже сейчас не делать общепринятых ошибок.

Многолетний опыт инвестирования принес инвесторам две эффективных стратегии управления ПАММ-портфелем, а именно:

  1. Стратегию «Распределенный вход»
  2. Стратегию «Ребалансировка»

Стратегия «Распределенный вход» позволяет инвестору создавать ПАММ-портфель из счетов и инвестировать в ПАММ-счета, выбирая для этого самые оптимальные моменты. По своей сути, распределенный вход — это тактика поэтапной «заливки» средств инвестора в новые инвестиционные счета.

К примеру, вы зарегистрировались на площадке ПАММ-брокера, располагая суммой средств в размере 5000 USD. Конечно, можно сразу выбрать самые лучшие ПАММ-счета из рейтинга и сразу же распределить между ними свой капитал. Именно так обычно все и делают. Но не факт, что все из счетов с момента вашей инвестиции, сразу начнут приносить доход. Вполне возможно, что половина из них после этого войдут в просадку. И опыт инвесторов со стажем подсказывает, что лучше всего заводить средства в ПАММ-счета поэтапно, выбирая для этого самые лучшие моменты, как например, просадка управляющего или обновление управляющим исторической доходности ПАММа (как инвестировать в таких случаях описано выше).

Таким образом, запомнив наше обучение и используя в будущем стратегию «Распределенный вход» вы должны действовать по следующему алгоритму:

  1. Выбрать штук 10-15 лучших ПАММ-счетов для инвестиций.
  2. Проанализировать статистику доходности и просадки каждого выбранного ПАММ-счета и инвестировать в ПАММ-счета, которые лучше всего подходят для инвестиций. Общая сумма инвестиций на данном этапе должна составить не более 50% из имеющихся у инвестора средств.
  3. Далее – в начале следующего инвестиционного периода, опять анализировать выбранные ранее ПАММ-счета (из тех, которые вы оставили без своих капиталовложений) и в те, которые оказались самыми оптимальными, завести часть оставшегося капитала. И так, пока свободные средства не будут полностью заведены в ПАММ-счета.

Стратегия «Распределенный вход»

Таким образом, заводя деньги в ПАММ-счета поэтапно, вы решаете сразу два важных вопроса:

  1. Сохраняете часть средств от возможных убытков.
  2. Инвестируете в ПАММы в самые лучшие моменты, обеспечивая своим инвестициям большую прибыльность.

 

Как поступать с деньгами, которые уже работают в ПАММ-счетах? Ведь, пока вы поэтапно заводите свободную часть, вторая половина уже работает. Опыт инвесторов со стажем, как и мнение специалистов, предлагающих обучение инвестициям, говорит о том, что лучше всего инвестиции работают с применением стратегии «Ребалансировка».

 

Стратегия «Ребалансировка» — это тактика перераспределения средств между ПАММ-счетами в конце каждого инвестиционного периода.

Смысл данной стратегии заключается в том, что управляющие не могут торговать одинаково прибыльно и без просадок. Таким образом, в конце каждого инвестиционного периода разные ПАММ-счета, в которые вы вложили равные суммы средств, принесут разное количество прибыли. Не будем исключать вариант, что несколько счетов из ПАММ-портфеля вообще отработают инвестиционный период с убытками.

Опыт инвесторов со стажем показывает, что в таком случае лучше всего осуществить ребалансировку средств между ПАММ-счетами, опять инвестировав равные суммы в каждый ПАММ-счет портфеля.

Стратегия «Ребалансировка»

В таком случае вы добиваетесь следующего положительного эффекта:

  1. В связи с тем, что управляющий не может торговать постоянно в прибыль, снимая излишек средств с прибыльных ПАММ-портфелей, тем самым вы спасаете заработанную управляющим прибыль от будущей просадки.
  2. В связи с тем, что после просадки идет восстановление доходности ПАММ-счета (если, конечно, вы выбрали надежный ПАММ-счет), добавляя инвестиции в счета с «просевшей» доходностью, тем самым, вы повышаете доходность инвестиций, так как инвестируете в тот инструмент, доходность которого с огромной долей вероятности будет именно расти, а не снижаться.

В итоге, как показывает опыт, суммарная годовая доходность портфеля, в котором постоянно осуществляется ребалансировка, существенно выше, чем доходность «неуправляемого» портфеля.

 

Резюме

Согласитесь, по сути, в стратегиях инвестирования в ПАММ-счетах нет ничего сложного. И тем более, для того, чтобы успешно инвестировать на площадках ПАММ-брокеров по стратегиям, вам даже не понадобится обучение. Главное, запомнить изложенные нами методики инвестирования и управления портфелем и начать применять их на практике. И запомните — наряду с первоочередной задачей – заработать на ПАММ-инвестициях максимально возможную сумму, вы должны максимально серьезно относиться к мерам предосторожности. Так как смысла в огромной прибыли, которую вы тут же можете потерять, нет никакого.

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: