Среднесрочные прогнозы по Иене

После сообщения секретаря кабинета министров Японии Йошихиде Суга о готовности Банка Японии приступить к реализации новых мер монетарного стимулирования, иена устремилась в затяжное медвежье ралли.

 

«Вертолетные» интервенции Банка Японии

Намеки на то, что Банк Японии готовится осуществить прямой «вброс» ликвидности в рынок, за два дня торгов обесценили японскую валюту на 4%. Согласно сообщению главы правительства Японии Синдзо Абэ, пакет стимулирующих мер уже находится на утверждении кабинета министров. Он будет согласован в ближайшие дни. Тогда как, сами меры будут запущены в работу на ближайшем заседании Банка Японии, которое состоится в конце месяца.

В начале европейской сессии иена скорректировалась на 0,4% до отметки 104,50, от минимума 103.95. Достигнутая USDJPY во вторник минимальная отметка 103,94.

В паре с евро японская иена подорожала на 0,3% (115.49), после того, как вчера во время Нью-Йоркской сессии упала в цене на 1,8%.

На сегодняшний день валюта Японии достигла уровней, на которых находилась до оглашения результатов референдума в Британии. Тогда как, бумаги японских компаний, отыгрывая нынешнее снижение иены, а также официальные заявления о готовящейся программе стимулирования, существенно выросли в цене.

Впору вспомнить о том, что предыдущее укрепление японской валюты было связано с выполнением ею роли актива-убежища. Теперь же, когда с назначением в Великобритании нового премьера, уровень политической неопределенности начал снижаться. В это время иена все больше отходит на второй план. Поэтому нынешние прогнозы по иене – это продолжение снижения.

 

Какой потенциал роста у USDJPY?

Прогнозы по иене от многих ведущих экспертов валютного рынка говорят о том, что целевой уровень бычьего ралли USDJPY расположен на отметке 110, где в игру должны вступить медведи, которые помешают активу расти выше.

прогнозы по иене
Дневной график пары USDJPY

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: