Аналитика рынка форекс — USDJPY продолжает бить рекорды падения.

USDJPY продолжает бить рекорды падения. Бегство инвесторов фондовых и сырьевых площадок от рисков позволило USDJPY поставить новый антирекорд последних 7-ми лет, потеряв за несколько суток более 4% цены, достигнув отметки 114,20. Не обошелся без внимания инвесторов и второй актив-убежище – золото. Котировки драгметалла достигли $1200 за унцию. В это время, валюта фондирования евро укрепилась к USD до 1,1215.

Ожидания на сегодня:

Сегодня экономический календарь скуден на события. И на этом фоне все надежды инвесторов сосредоточены на предстоящих слушаниях Джанет Йеллен в Парламенте США, которые состоятся в среду-четверг на этой неделе. Если риторика Йеллен даст понять, что ФРС займет позицию для выжидания и воздержится от резких действий в направлении укрепления доллара, то EURUSD улетит вверх. В случае нейтрального тона руководителя регулятора, стоит ожидать развития бокового движения.

Новости на сегодня (по МСК):

  • 10:00 — Германия – данные по балансу внешней торговли и промпроизводству
  • 12:30 — Великобритания – данные по торговому балансу и речь зам.губернатора Банка Англии

Технический анализ:

  • Внутридневные цели: минимум 1.1168, максимум 1,1242
  • Волатильность: 102 пункта.

На Н1 выше отметки 1,10 продолжает формироваться сложная волновая модель. Сопротивление проходит в районе 1,1238. Однако возможен краткосрочный импульс роста до отметки 1,1258.

Если европейские фондовые площадки не пойдут за Никкей225, то на японском бенчмарке начнет формироваться нисходящая коррекция. Тогда как, коррекция EURGBP вызовет краткосрочный разворот вниз EURUSD, что в условиях высокой волатильности позволит котировкам пары в моменте достигнуть уровня 1,1168. При этом, не будем исключать возможности ослабления евро к доллару, что будет зависеть от динамики цен на нефть и фондовых индексов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: